Molin Vecio

Tipica, Gourmet, Senza glutine, Vegetariana, Veneta

Ristorante di carne, Ristorante di pesce, Ristorante vegetariano, Trattoria, Locale di eccellenza

Località
Via Giaroni 116, 36030, Caldogno, VI, IT
Ricavato all’interno di un vecchio mulino del 1520, il Molin Vecio sorge in un luogo affascinante e fiabesco circondato dal verde e dalle limpide acque delle Risorgive. All’interno graziose salette con caminetti e stufe ma anche ampie sale per gruppi e matrimoni. D’estate è possibile cenare in riva al lago sotto i nostri gazebo, passeggiare nel “Brolo” (Frutteto) alla ricerca di piante da frutto dimenticate e visitare il nostro orto officinale dove potrete trovare più di 100 tipi di erbe cui attingiamo continuamente nella preparazione dei nostri piatti. Il contesto naturale nel quale è immerso ci consente di lavorare in una dimensione che ci è congeniale. Mani e cervello trovano rispettivamente il loro spazio e convivono privilegiando e gustando il lento scorrere delle stagioni, valorizzandone le peculiarità alimentari e tipiche. L’acqua instancabile nutre la ruota scandendo i ritmi del tempo che qui sembra essersi fermato. Il nostro lavoro è anche filosofia di vita, che evidenzia la sostanza all’apparenza, la sosta all’affanno, il verde come elemento aggregante, commestibile e visivo e che fa parte continuamente del nostro lavoro di ricerca e di proposta.

  • lunedì: 
    12:00 - 22:30
  • martedì: 
    Chiuso
  • mercoledì: 
    12:00 - 22:30
  • giovedì: 
    12:00 - 22:30
  • venerdì: 
    12:00 - 22:30
  • sabato: 
    12:00 - 22:30
  • domenica: 
    12:00 - 22:30
Prezzo Medio: € 35
Primo Piatto: € 13
Secondo Piatto: € 16
Servizi
WI - FI
Animali ammessi
All'aperto
Per bambini
Menù prezzo fisso
Per cerimonie
Per compagnie numerose
Carta di Credito
Incontri di lavoro

Menù

Antipasti
FRITTO DI VERDURE ED ERBE DELL'ORTO OFFICINALE SU SALSA ALLO YOGURT
€ 12,00
DEGUSTAZIONE DI SOPRESSE TIPICHE VICENTINE CON GIARDINIERA CASALINGA
€ 12,00
CREMA DI PASTINACA CON CODE DI GAMBERI E PISTACCHI
€ 12,00
I BACARI: BACCALà MANTECATO E CHIPS DI POLENTA, AVANNOTTI IN SAOR, CANESTRELLI FRITTI
€ 13,00
UOVO BARZOTTO, TARTUFO E BROCCOLO FIOLARO
€ 12,00
MOSCARDINI E CARCIOFI VIOLETTI AL PROFUMO DI LIMONE
€ 13,00
TARTARE DI MANZO AROMATICO E VERDURINE
€ 12,00
Primi Piatti
RAVIOLI AL BRANZINO, ZENZERO E TIMO SU GUAZZETTO DI GAMBERI
€ 14,00
GNOCCHI DI PATATE ALLA "VECIA MANIERA": BURRO, ZUCCHERO E CANNELLA
€ 13,00
GARGATI ALLA FARINA DI CARRUBE CON VERZA, TARTUFO E MORLACCO
€ 13,00
RISOTTO AL BROCCOLO FIOLARO E GAMBERI
€ 13,00
BIGOLI CON L'ARNA
€ 11,00
SPAGHETTONI AL RAGOUT DI CONIGLIO, OLIVE PIGNOLINE E POMODORINI SEMIDRY
€ 12,00
Secondi Piatti
CAPON IN CANEVERA (ANTICO BOLLITO) CON RADICI COTI PURè E SUE SALSE
€ 18,00
PETTO DI FARAONA AL TARTUFO DEI BERICI CON RADICCHIO GRIGLIATO E ZUCCA ARROSTO
€ 18,00
TAVOLOZZA DI CARCIOFI IN DIVERSE COTTURE E CONSISTENZE
€ 18,00
GUANCIALE DI VITELLO AL MOSTO DI CLINTO E "PENDOLON"
€ 16,00
BACCALà ALLA VICENTINA E POLENTA DI MARANO
€ 17,00
FILETTO DI SALMERINO DI TORRENTE, AGRUMI E MANDORLE
€ 18,00
SCARTOSSO DE AVANOTTI FRITTI E POLENTINA AL PROFUMO DI SCOPETON
€ 18,00
MILLEFOGLIE DI MANZO GRIGLIATO AL SALE E GINEPRO, PATATE ARROSTO E INSALATINA DI CAPPUCCIO
€ 16,00
Dessert
CLEMENTINE AL CUCCHIAIO : SORBETTO AL MANDARINO
€ 4,00
PUTANA VICENTINA E GELATO ALLO STRA-FICO
€ 6,00
SEMIFREDDO AL MANDORLATO DI LONIGO E CIOCCOLATO FONDENTE
€ 6,00
CROSTATA ALLE UVE AMERICANE E GELATO ALLA CARRUBA
€ 6,00
CREMOSO ALLA NOCCIOLA TOSTATA E CRUMBLE AL CACAO
€ 6,00
FRUTTI DI BOSCO GRATINATI SU CREMA PASTICCERA
€ 6,00

Eventi

Corso di cucina : Il latte

Amedeo Sandri ci guiderá alla scoperta del mondo del latte animale e vegetale attraverso l'esecuzione e la spiegazione di 5 nuove ricette. Costo della serata euro 35,00 comprensivi di ricettario e cena. Prenotazioni allo 0444-585168

Cena del Bastian Contrario 2019

Torna l'evento più sottosopra dell'anno Premiazione del Bastian Contrario 2019, serata dedicata ad un vicentino/a che si è distinto/a negli anni per il suo essere controcorrente con successo. Per seguire il tema della serata la cena sarà servita al contrario dal conto..... all'aperitivo! Chi sarà il prossimo Bastian? seguiteci ...nei prossimi giorni vi daremo alcui indizi..... ecco il menù della serata * Brulè con i pevarini *Gubana con mostarda e mascarpone *Polenta e baccalà *Cinciamenaj (zuppa tipica del Pojana con mais marano, verza e carne di maiale) * Radiceto scotà con tastasale e degustazione sopresse * Aperitivo con Durello, francobolli di gnocco fritto e formaggio stagionato. costo della serata Euro 35,00 Prenotazione allo 0444-585168

San Valentino 2019

Menù di San Valentino 2019 * Antipastino dei Bacari: canestrelli fritti, baccalà mantecato e chips di polenta, moscardini e carciofi al profumo di limone. * Ravioli di branzino, timo e zenzero su bisque di gamberi * Sorbetto al frutto della passione * Petto di faraona cbt al tartufo dei Berici con contorni * Romantico Duetto: Degustazione di dolcetti da condividere Euro 50,00 vini compresi Sauvignon 2017 Chiesa Vecchia Sirah 2015 BTP Recioto spumante Montecrocetta Maule

corso di cucina: il miele

Corso con lo chef Amedeo Sandri dedicato all'utilizzo del miele in cucina. Laccature, marinate, dolci, salati ...tutti a base di questo splendido prodotto. Queste saranno le ricette spiegate al corso: maionese al miele pane aromatizzato allo zenzero e miele tagliatelle con salsa di noci,miele e caffè trota laccata al miele e mandorle petto d'anira glassato al miele mele all'inglese baklava turca pastasfoglia, ricotta caprina e miele Il corso sarà arricchito dalla partecipazione dei ragazzi dell' Apicoltura B-Z che verranno a parlarci del loro lavoro e dei loro mieli. Costo del corso 35,00 Euro comprensivi di cena e ricettari. necessaria la prenotazione chiamando 0444-585168 o scrivendo a info@molinvecio.it

corso di cucina: il sale

Amedeo Sandri ci guiderà in una serata interessantissima sull'utilizzo del sale in cucina. Cotture sotto sale, conservazione sotto sale, dissalare, salare Queste le ricette:Polentina gratinata al cioccolato bianco e sale grigio di Normandia,Orzo Perlato e salmone gravlax all'aneto,bigoli con la sardea salà e polenta di Marano croccante, trote in crosta di sale,carpaccio di carne salada e fasoi,sali aromatici per arrosti,lonza di maiale cotta in crosta di sale. costo della serata 35,00 Euro comprensivo di dispense e cena. prenotazione obbligatoria a 0444-585168