La Bulesca

Tipica, Gourmet, Vegana, Vegetariana, Veneta

Ristorante di carne, Ristorante di pesce, Ristorante vegetariano, Ristorante vegano, Locale di eccellenza

Località
Via Fogazzaro 2, 35030, Selvazzano dentro, PD, IT
Ristorante e Centro Congressi. La Bulesca è annoverata tra i ristoranti storici per i cultori della cucina della grande tradizione di Padova e del Veneto. Aperto nel 1972, il ristorante si è collocato subito al di fuori da schemi usuali richiamando l’attenzione di molti studiosi della buona cucina italiana che non hanno atteso per celebrare le tante rinomate specialità della casa: la “Gallina alla canevèra”è una delle tante assieme al “Risotto ricco alla padovana”, alla “Pazientina”, la gallina dai sapori amari, “all’Onza de bo” e le tante altre pietanze che utilizzano come materie prime gli animali da cortile e l’orto di casa. La cucina della Bulesca è impegnata a mantenere viva una forte regionalità attraverso la proposta di menu stagionali, la rivisitazione di pranzi storici e di ricette d’epoca, l’adesione al circuito gastronomico del “Piatto del Buon Ricordo”con la nota specialità “La Primamela in giardino“. Completa la serie di piatti tipici la corposa presentazione dei carrelli dei formaggi, degli oli e aceti e dei cioccolati. Ma anche quando la cucina diventa meno tradizionale e più innovativa ed esplorativa, è sempre compatibile con le tipiche produzioni locali e con gli usi e costumi del territorio. E’ l’espressione della creatività dello staff che si diletta a presentare nuovi sapori dalle forti tentazioni costituiti da contenuti “importanti” e non soltanto da mere rappresentazioni “coreografiche”. Il bello della cucina in Bulesca? E’ trasversale, è cioè adatta per molteplici occasioni e si presta ad accogliere diverse associazioni: nozze, anniversari, battesimi, comunioni, cresime, lauree, serate gastronomiche, pranzi d’affari, associazioni di categoria, circoli culturali, circoli sportivi, gruppi turistici ed enogastronomici.

  • lunedì: 
    19:30 - 23:30
  • martedì: 
    12:00 - 15:00
    18:00 - 23:00
  • mercoledì: 
    12:00 - 15:00
    18:00 - 23:00
  • giovedì: 
    12:00 - 15:00
    18:00 - 23:00
  • venerdì: 
    12:00 - 15:00
    18:00 - 23:00
  • sabato: 
    12:00 - 15:00
    18:00 - 23:00
  • domenica: 
    Chiuso
Prezzo Medio: € 35
Primo Piatto: € 10
Secondo Piatto: € 18
Servizi
WI - FI
Animali ammessi
All'aperto
Per bambini
Menù prezzo fisso
Per cerimonie
Per compagnie numerose
Catering
D'asporto
Consegna a domicilio
Carta di Credito
Alloggio
Incontri di lavoro
Accesso per disabili
Musica Live
Centro Congressi

Menù

Antipasti
UOVA DI QUAGLIA
Verdure agre e salsa alle erbette di campo
€ 12,00
ANIMELLE DI VITELLO FRITTE
gamberi rossi e puntarelle
€ 14,00
STORIONE
Topinambur croccante e maionese al finocchietto selvatico
€ 14,00
I NOSTRI SALUMI DI MONTAGNANA
Crudo - sopressa - ossocollo
€ 10,00
PIEDINO DI MAIALE
Scampi nostrani e crema topinanbur
€ 14,00
Primi Piatti
RAVIOLI DEL PLIN
Burro montato , gamberi rossi e pecorino
€ 10,00
RISOTTO AL BURRO DI MALGA
Cioccolato , limone salato e capperi minimo per 2 persone
€ 15,00
SPAGHETTONI
Bruscandoli , bottarga e anguilla
€ 16,00
PASTA AL TORCHIO
Al ragu’ di fagiano selvatico e pecorino sardo
€ 13,00
PACCHERI CON RAGU’ DI ASINELLO
Spinacini d’orto e formaggio vezzena
€ 14,00
Secondi Piatti
FILETTO DI MANZO
Con foie gras e crema di patate affumicate
€ 22,00
OMBRINA
Riduzione di peperoni e cetrioli in agrodolce
€ 19,00
ROYAL DI LEPRE
Carletti e sedano rapa alla vaniglia
€ 19,00
ANATRA
Con salsa d’uva ed erbette cotte
€ 18,00
TARTARE DI MANZO
Black angus in punta di coltello
€ 18,00
Dessert
LO ZABAIONE
Marmellata di lamponi , croccante alle nocciole e cacao
€ 8,00
GELATO ALLA VANIGLIA DEL MADAGASCAR
Crumble di nocciole piemontesi e salsa al cioccolato
€ 9,00
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E ZUCCA
Con marmellata di mandarini e biscotti salati
€ 7,00
SORBETTO AL LIMONE
Con capperi canditi , lemon curd e meringette
€ 8,00